Узнать больше!



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ все новости >>
В пластической хирургии РФ впервые закреплены стандарты методик

ПЛАСТИКА ПО СТАНДАРТУ

На сегодня осведомленность пациентов о техниках тех или иных операций поражает! Дамы в деталях знают, как их будет оперировать хирург, какие он при этом будет использовать имплантаты и комплектующие, не ускользает от их внимания и то, как в точности стоит вести себя в послеоперационном периоде, чтобы получить максимально эффективный результат. Постоянные публикации об эстетической медицине в СМИ, а также профильные Интернет порталы, сообщества и форумы прекрасно справляются с функцией информирования как тех, кто только собирается сделать пластику, так и бывалых пациенток, желающих найти ответы на некоторые волнующие их тонкие вопросы. Хирурги шутят: «Наши пациентки могут все! Разве что соперировать себя у них пока не получается…»

Что же… Может, действительно, оставить кесарю кесарево, ведь как бы то ни было, мнение самих докторов, пластических хирургов, всегда остается истиной в последней инстанции. Но тут стоит задаться вопросом: если хирургия красоты – это относительно молодое направление медицины, то кто и когда устанавливал нормативы проведения тех или иных операций, которые сегодня считаются «золотым стандартом»?

К примеру, кто зафиксировал, что можно делать открытую и закрытую пластики носа? Или почему для увеличения груди выделяются три способа доступа: подгрудный, ареолярный и через подмышечную впадину? Почему полную абдоминопластику проводят с непременным перемещением зоны пупка, а при «мини» варианте ничего подобного не происходит?

manturova.jpg

 «Многие техники операций пришли к нам из общей хирургии, черепно-челюстно-лицевой хирургии и т.д. На протяжении многих лет эти методы шлифовались. Вырабатывались приемы, которые при минимальном вмешательстве и травматизме дают превосходные эстетические результаты. И потом, существуют общероссийские и международные форумы и конгрессы, где хирурги-пластики делятся своими уникальными наработками», – рассказывает Наталья Мантурова, заведующая кафедрой пластической, реконструктивной хирургии, косметологии и клеточных технологий факультета усовершенствования врачей Российского Государственного Медицинского Университета.

Несмотря на то, что в Российской Федерации специальность «пластический хирург» официально появилась лишь год назад, само сообщество отечественных практикующих пластических хирургов существует более 30 лет, и, естественно, укоренились определенные принципы работы. По сути, утверждение Минздравом РФ специальности «пластическая хирургия» означала лишь формальное признание достаточно давно наличествующего ответвления хирургии. Ведь работающие по 30 и 20 лет медицинские учреждения, где проводятся эстетические хирургические коррекции, имели и имеют для этого все соответствующие разрешения и сертификаты.

Но в последние годы в эстетической медицине действительно наблюдаются процессы институционализации. В 1994 году было создано профессиональное объединение – Общество пластических реконструктивных эстетических хирургов (ОПРЭХ), которое возглавляет профессор, академик РАМН Николай Олегович Миланов. При обществе учрежден Этический комитет, в задачи которого входит мониторинг и регулирование общественного мнения, складывающегося по поводу эстетической медицины. На базах российских медицинских вузов было создано несколько кафедр по подготовке специалистов в области эстетической хирургии. Более того, оформлено несколько общественных организаций, занимающихся рассмотрением всевозможных аспектов взаимоотношений между пациентами и пластическими хирургами. Последняя новость – регистрация в Росздравнадзоре эксклюзивных методик проведения пластических операций!

milanov_.jpg

Иными словами, пластическая хирургия, которая ранее считалась «кулуарным» явлением, прерогативой звезд, политиков и бизнес-элиты, о которой было не принято говорить, становится абсолютно прозрачной и открытой отраслью. Произошло это из-за увеличения числа пациентов, расширения прослойки общества, которой доступны операции по омоложению и улучшению внешности, разъяснению и популяризации темы в СМИ. Проще говоря, теперь пластика приобрела «человеческое лицо», об операциях свободно говорят, хирурги постоянно приглашаются в телешоу для разговоров о своей профессии и т.д.

Да и сама «хирургия красоты» постоянно эволюционирует, являясь поистине самым динамично и эффективно развивающимся направлением медицины. Постоянно появляются новые технологии, приспособления, чудодейственные аппараты и инновационные препараты, благодаря которым достигаются результаты, о которых раньше приходилось лишь мечтать. Руководители клиник эстетической медицины, пластические хирурги и косметологи постоянно держат руку на пульсе, чтобы соответствовать современным требованиям к уровню сервиса и запросам осведомленных и требовательных пациентов.

Причем речь идет не только об эффективном и оперативном внедрении зарубежных «ноу хау». И российским специалистам есть, что предложить мировому сообществу. Например, в прошлом году пластическим хирургом Эльчином Мамедовым были описаны и утверждены в Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения и социального развития РФ стандарты авторских методик эндоскопического омоложения лица.

Эльчин Мамедов первым в нашей стране начал проводить тотальные эндоскопические фейслифтинги, когда при выраженном результате не остается абсолютно никаких внешних следов вмешательства, так как все манипуляции производятся либо со стороны слизистой, либо через микроскопические проколы. Именно этот обладает наибольшим опытом в плане проведения омолаживающих и моделирующих внешность операций. Причем речь идет не только об устранении возрастных проявлений, но и о создании привлекательной внешности.

«Я оперирую и относительно молодых пациенток, которым требуется просто создать гармоничную внешность в том случае, если природа не наградила их таковой. Я называю это имиджевыми коррекциями – они очень распространены в Голливуде. Откровенно говоря, каждая начинающая актриса проходит такой «апгрейдинг», прежде чем ее заметят», – рассказывает Мамедов.

«Нами было получено три разрешения от Росздравнадзора на применение новых медицинских технологий с использованием эндоскопической техники. Это пластика мягких тканей верхней, средней зон лица, а также передних отделов шейно-подбородочной области», – рассказывает Вадим Черкашенин, консультант по правовым вопросам клиники «Ланцетъ», где Эльчин Мамедов является ведущим пластическим хирургом и на базе которой разрабатывались методики. «Это означает, что заявленные методики могут беспрепятственно применяться на территории России, но только согласно представленным в разрешениях протоколам, где детально описана методика, показания и противопоказания, а также возможные осложнения. Строго говоря, эндоскопические лифтинги, выполняющиеся по-другому, находятся вне медицинских рамок», – поясняет Вадим Черкашенин. Упрощенно говоря, сертификация методики обозначает создание определенной «дорожки», по которой каждый хирург должен идти, не сворачивая, если он хочет повторить эндоскопический лифтинг по Мамедову.

«Это была первая методика, которая разрабатывалась сотрудником и экспертом нашей кафедры Эльчином Мамедовым. Мы рады, что Росдравнадзор высоко оценил наш вклад в развитие пластической хирургии», – говорит Наталья Мантурова. По ее словам, эндоскопические методики, целиком и полностью относящиеся к эстетической медицине, впервые утверждены на таком высоком уровне.

Открытым остается вопрос того, являются ли зарегистрированные методики «авторскими» и «неприкосновенными». «Разумеется, речь не идет о патенте. Мы не против того, чтобы методика Эльчина Мамедова использовалась эффективно другими хирургами, но для этого нужно неукоснительно следовать предписаниям первоисточника. Есть, однако, мнения, что разработка новой медицинской технологии относится к авторскому праву, но Росздравнадзор отдельно не оговаривает эти моменты. А потому – методика является достоянием сообщества хирургов России, хотя ее авторство, безусловно, остается за Мамедовым», – говорит Вадим Черкашенин. 

Информация предоставлена PR Plastic


31.01.2011

Возврат к списку

Увеличение груди


  • Ольга --
    Добрый день!
    2.08.11 отправила вам фото для онлайн-моделирования . Код активации 590333. Как долго ждать результата?

  • Инна Застина
    А к кому вы ходили на консультации и кто что обещает?

  • Ангелина Михайлова
    Кстати меня тоже этот вопрос интересует.Слышала,ч то современные имплантанты не препятствуют грудному вскармливанию.Даже не верится.

  • Татьяна Жданова
    Цитат а< tbody>Elisab eth E пишет:
    Добрый вечер! Нашла ваш форум, хочу поболтать с вами и посоветоваться. Я собираюсь увеличить себе грудь,мне 25 лет, мысль о пластике созрела давно ещё,невозможно больше обрастать этими комплексами из-за одного маленького недостатка,который можно исправить одной операцией..в общем начала искать клиники и хирургов, знакомая ,которая делала интимную пластику у Жукова посоветовала клинику СтудиоМед, мотивируя всё тем,что там очень хорошие специалисты. Хочу спросить у вас, оперировался ли кто-то в этой клинике и делали ли вы операцию летом? Просто у меня появилась такая возможность именно сейчас,поэтому надо пользоваться моментом.
    и ещё какие импланты самые лучшие? что лучше ставить?

    Если у Вас в планах есть желание иметь детей, то Вам лучше повременить с этой операцией. Думаю, если там действительно хорошие специалисты, то они Вас вовремя остановят.

  • Татьяна Жданова
    Я бы решилась на химический пилинг. Кое-какие возрастные следы на коже лица хочется подкорректировать))) Кто проходил эту процедуру, поделитесь своими впечатлениями.